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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, O. L. Cultura do feijão caupi no Estado do Amazonas. Manaus: EMBRAPA-UEPAE de Manaus, 1981. 21 p. (EMBRAPA-UEPAE de Manaus. Circular Técnica, 4).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

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2.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, O. L. Consorciação de milho e feijão em várzea do Estado do Amazonas. Manaus: EMBRAPA-UEPAE de Manaus, 1982. 18 p. (EMBRAPA-UEPAE de Manaus. Circular Técnica, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais.

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3.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, O. L. Consorciação de milho e feijão em várzea do Estado do Amazonas. In: HARTZ, J. L.; SANTOS, W. C. dos; QUEIROZ, M. Tecnologias geradas para o Estado do Amazonas. Manaus: EMBRAPA-CPAA, 1990. p. 28-30. (EMBRAPA-CPAA. Documentos, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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4.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, O. L. Cultivo de açaizeiros em sistemas agroflorestais em várzea do estuário amazônico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. Não paginado. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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5.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, O. L. Época para semeadura de milho e feijão/sistema consorciado. Manaus: EMBRAPA-UEPAE de Manaus, 1978. 8 p. (EMBRAPA-UEPAE de Manaus. Comunicado Técnico, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.

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6.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, O. L. Estrutura e dinâmica populacional de açaizais nativos de várzea na região do Baixo Tocantins, Estado do Pará. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 1999. 21 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa, 15).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais.

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7.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, O. L. CNC 0434 - nova cultivar de caupi para o Amapá. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE CAUPI, 2., 1987, Goiânia. Resumos... Brasília, DF: EMBRAPA; Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1987. p. 58. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 21).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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8.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, O. L. CNC 0434: nova cultivar de feijão caupi para o Amapá. Macapá: EMBRAPA-UEPAT de Macapá, 1985. 2 p. (EMBRAPA-UEPAT de Macapá. Comunicado técnico, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

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9.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, O. L. Comportamento de cultivares e linhagens de soja no município de Manaus-Amazonas. Manaus: EMBRAPA-UEPAE de Manaus, 1982. 3 p. (EMBRAPA-UEPAE de Manaus. Comunicado Técnico, 33).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.

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10.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, O. L. Comportamento de açaizeiros em solos inundáveis de igapó no estado do Pará. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, [2009?]. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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11.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, O. L. Deficiencias de micronutrientes essenciais e toxidez de aluminio e manganes em feija-de-corda, Vigna sinensis (L.) Savi. Fortaleza: Universidade Federal do Ceara, Marco, 1980. 60p. Tese de Mestrado. Tese de Mestrado. Orientado por: Jose Paiva Braga.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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12.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, O. L. Deficiencias de micronutrientes essenciais e toxidez de aluminio e manganes em feijao-de-corda, Vigna sinenses (L.) Savi. Fortaleza: UFC, 1980. 60 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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13.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, O. L. Deficiências de micronutrientes essenciais e toxidez de alumínio e manganês em feijão-de-corda, Vigna sinensis (L.) Savi. Fortaleza: UFCE, 1980. 60 p. il. Dissertação Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Ambiente.

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14.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, O. L. Espaçamento de feijão caupi em área de várzea. Manaus: EMBRAPA-UEPAE de Manaus, 1978. 9 p. (EMBRAPA-UEPAE de Manaus. Comunicado Técnico, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais.

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15.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, O. L. "Manaus": nova cultivar de feijão caupi para o Amazonas. Manaus: EMBRAPA-UEPAE de Manaus, 1981. 3 p. (EMBRAPA-UEPAE de Manaus. Comunicado Técnico, 26).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Unidades Centrais.

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16.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, O. L. Observações preliminares em fava no Estado do Amazonas. Manaus: EMBRAPA-UEPAE de Manaus, 1982. 2 p. (EMBRAPA-UEPAE de Manaus. Pesquisa em Andamento, 38).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio-Norte.

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17.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, O. L. Nova cultivar de feijão caupi para o Amazonas. Manaus: EMBRAPA-UEPAE Manaus, 1981. 3 p. (EMBRAPA-UEPAE Manaus Comunicado técnico, 26).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amazônia Oriental.

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18.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, O. L. Projeto de revitalização da cadeia produtiva do açaí de Codajás-AM. Técnicas de manejo de açaizais nativos. [Codajás]: SUFRAMA: Prefeitura Municipal, s.d. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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19.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, O. L. Pupunha: recursos genéticos, pesquisas realizadas e tecnologias disponíveis no Pará. In: WORKSHOP SOBRE AS CULTURAS DE CUPUAÇU E PUPUNHA NA AMAZÔNIA, 1., 1996, Manaus. Anais... Manaus: EMBRAPA-CPAA, 1996. p. 30-32. (EMBRAPA-CPAA. Documentos, 6).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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20.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, O. L. Regeneração e crescimento vegetativo de açaizeiros (Euterpe oleracea Mart.) em área de várzea do estuário Amazônico. Revista Brasileira de Fruticultura, v. 22, n. 3, p. 323-328, dez. 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  01/06/2021
Data da última atualização:  22/09/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LEÃO, J. R. A.; VASCONCELOS, J. M.; RAPOSO, A.; FERMINO JUNIOR, P. C. P.; NICOLETTI, M. F.
Afiliação:  JOÃO R. A. LEÃO, Universidade Federal do Amazonas (Ufam); JANAÍNA M. VASCONCELOS, Faculdade Meta; ANDREA RAPOSO, CPAF-AC; PAULO C. P. FERMINO JUNIOR, Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC); MARCOS F. NICOLETTI, Universidade do Estado de Santa Catarina.
Título:  Enraizamento in vitro de Aechmea setigera, bromélia endêmica da Amazônia, Acre, Brasil.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-GRADUAÇÃO EM CIÊNCIAS FLORESTAIS, 8., 2014, Recife. Paradigmas na formação de recursos humanos em Ciências Florestais: anais. Recife: UFRPE. PPGCF, 2014.
Páginas:  p. 200-204.
DOI:  http://dx.doi.org/10.12702/VIII.SimposFloresta.2014.58-644-1
Idioma:  Português
Conteúdo:  A bromélia Aechmea setigera Martius ex Schultes & Schultes f. é uma espécie epífita nativa da Amazônia Sul-Ocidental. As atividades de desmatamento das florestas estão causando uma redução na biodiversidade das bromeliáceas da Amazônia. Sendo assim, a produção de mudas por micropropagação consiste numa importante estratégia de propagação e conservação desse recurso genético vegetal. O objetivo deste trabalho foi estabelecer um protocolo para o enraizamento in vitro Aechmea setigera. A rizogênese in vitro foi induzido em meio MS, suplementado com diferentes tipos de auxinas AIA (ácido indolacético), AIB (ácido indolbutírico), ANA (ácido naftalenoacético) e em diferentes concentrações 0,0, 0,25, 0,5, 1,0, e 2,0 mg L-1 para cada regulador testado. Após 60 dias foram avaliadas porcentagem de enraizamento, número de raízes e comprimento de raiz. Todas as concentrações de ANA proporcionaram a formação do maior número de raízes. Os maiores comprimentos foram obtidos com o uso do regulador de crescimento AIB. Conclui-se que a propagação in vitro de A. setigera é uma biotecnologia viável para a produção e enraizamento de mudas clonadas para ornamentação e paisagismo.
Palavras-Chave:  Acre; Aechmea setigera; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Bromeliads; Cultivo in vitro; Embrapa Acre; Enraizamiento; Experimentación en laboratorio; Micropropagación; Producción de plántulas; Reproducción de las plantas; Rio Branco (AC); Rizogênese; Rizogénesis; Western Amazon.
Thesagro:  Bromélia; Bromeliaceae; Cultura In Vitro; Enraizamento; Experiência de Laboratório; Micropropagação; Muda; Produção; Reprodução Vegetal.
Thesaurus NAL:  In vitro culture; Laboratory experimentation; Micropropagation; Plant reproduction; Rhizogenesis; Rooting; Seedling production.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223570/1/27138.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC27138 - 1UPCAA - DD
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